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Rezept: Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Rotbarbe


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gFeldsalat,mögl. Freiland 
6 kl.Rotbarben 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
0.125 lOlivenöl, kaltgepr.ca. 0.80 €
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Feldsalat (möglichst dt. Freilandsalat, im Volksmund auch "Mausohr" genannt) gut waschen und auf einem Durchschlag abtropfenlassen. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl goldbraun rösten. Aus dem Essig, dem Olivenöl, dem Kürbiskernöl ein Dressing herstellen und mit Salz + Pfeffer würzen. Die noch warmen Pinienkerne hineingeben und den Feldsalat darin marinieren und anrichten. Die Rotbarben in etwas Olivenöl knusprig braten und am Feldsalat dekorativ anrichten.

Weinvorschlag: 96er Philippi Grauburgunder von Bernd Philippi, Weingut Köhler-Rupprecht


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Rotbarbe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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