Rezept: Weihnachtsmenü: Feldsalat mit Rotbarbe
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Feldsalat,mögl. Freiland | |
6 kl. | Rotbarben | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
0.125 l | Olivenöl, kaltgepr. | ca. 0.80 € |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Feldsalat (möglichst dt. Freilandsalat, im Volksmund auch "Mausohr" genannt) gut waschen und auf einem Durchschlag abtropfenlassen. Die Pinienkerne in etwas Olivenöl goldbraun rösten. Aus dem Essig, dem Olivenöl, dem Kürbiskernöl ein Dressing herstellen und mit Salz + Pfeffer würzen. Die noch warmen Pinienkerne hineingeben und den Feldsalat darin marinieren und anrichten. Die Rotbarben in etwas Olivenöl knusprig braten und am Feldsalat dekorativ anrichten.
Weinvorschlag: 96er Philippi Grauburgunder von Bernd Philippi, Weingut Köhler-Rupprecht
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