Rezept: Weihnachtspudding
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
!ACHTUNG!! Pudding soll 6 | ||
Wochen vor Weihnachten | ||
zubereitet werden!! | ||
250 g | Weißbrot, gerieben | ca. 0.49 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
250 g | Brauner Zucker | ca. 0.67 € |
350 g | Sultaninen | ca. 1.93 € |
400 g | Korinthen | ca. 2.20 € |
30 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.18 € |
30 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.18 € |
60 g | Mandeln - geschält+gerieben | ca. 0.54 € |
1 TL | Zimt+Nelken gemischt - gehäuft | |
1 | Zitrone - abger.Schale + Saft | |
1 | Apfel - geschält+gerieben | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Sherry, Rum o. Weinbrand | |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Zweimal 1/2 l und einmal 1/4 l fassende feuerfeste Gefässe oder Schüsseln einfetten, ebenso doppeltdicke Pergamentpapierstücke zum zubinden der Gefässe. In der genannten Reihenfolge alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Masse in die gefetteten Gefässe füllen, mit dem Papier bedecken und mit Schnur gut zubinden. 6 Stunden im Wasserbad kochen, wobei das Wasser die Gefässe bedecken muss und nicht aufhören darf zu kochen. Danach die Papierdeckel durch saubere Tücher ersetzen, wieder gut zubinden und etwa 6 Wochen kühl aufbewahren. Weihnachten noch einmal etwa 3 Std. im Wasserbad erhitzen, auf einen heißen Teller stürzen, mit etwas Rum begießen und brennend zu Tisch bringen.
Dazu gehört Vanillesauce 6 Wochen vor Verzehr zuzubereiten, für 10- 12 Personen.
:Garzeit : ca. 6 Std.
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