Rezept: Weinäpfel mit Maraschinokirschen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Äpfel | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
10 cl | Weißwein | ca. 0.27 € |
0.5 | Maraschinokirschenglas | |
50 g | Sauerkirschmarmelade | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befeien und in eine gebutterte Glasform setzen. Mit Zitronensaft und Weißwein begießen. Mit aufgesetztem Deckel bei mittlerer Hitze ziehen, doch die Äpfel nicht zu weich werden lassen. Maraschinokirschen halbieren, mit der Marmelade vermischen, in die Äpfel füllen, das Ganze leicht mit Puderzucker und Zimt bestäubt heiß servieren. Anstelle der Maraschinokirschen eignen sich auch entsteinte Sauerkirschen, die mit etwas Weinbrand aromatisiert werden.
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