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Rezept: Chicoreesalat mit Krabben

Bild: Chicoreesalat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Chicoreekolben 
3 Senfgurken 
1 Käst. Kresse 
200 gNordseekrabben, ausgelöstca. 8.38 €

Für die Sauce
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
5 ELJoghurt Pur 
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die einzelnen Blätter von den Chicoreekolben ablösen, waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Senfgurke ebenfalls in
feine Streifen schneiden. Die Kresseblätter mit einer Schere am
Wurzelende abschneiden. Alles mit den Krabben in einer Schüssel locker
vermengen.

Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt, Essig, Curry und Salz glatt
verrühren.

Die Sauce über die Salatzutaten gießen und leicht unterheben.

Als Beilage nehmt am besten Walnussbrot oder wenn's einfacher sein soll
Vollkornbrötchen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoreesalat mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nordseekrabben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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