Rezept: Chicoreesalat mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Chicoreekolben | |
3 | Senfgurken | |
1 | Käst. Kresse | |
200 g | Nordseekrabben, ausgelöst | ca. 8.38 € |
Für die Sauce | ||
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
5 EL | Joghurt Pur | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die einzelnen Blätter von den Chicoreekolben ablösen, waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Senfgurke ebenfalls in
feine Streifen schneiden. Die Kresseblätter mit einer Schere am
Wurzelende abschneiden. Alles mit den Krabben in einer Schüssel locker
vermengen.
Für die Sauce Mayonnaise, Joghurt, Essig, Curry und Salz glatt
verrühren.
Die Sauce über die Salatzutaten gießen und leicht unterheben.
Als Beilage nehmt am besten Walnussbrot oder wenn's einfacher sein soll
Vollkornbrötchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Kornelkirschen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.64 € Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das | |
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben |