Rezept: Wiener Torte, eine andere Art
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Butter | ca. 3.38 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
500 g | Süße Mandeln, gestoßen | |
etwas | Zitronenschale | |
gerieben | ||
Mehl - zum Ausrollen | ||
Früchte a.d.Glas | ||
Zuckerglasur | ||
Evtl. Rosenwasser ODER - Rahmcreme |
Zubereitung:
(Anmerkung). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.
Butter, Mehl, Zucker, beliebig gestoßene süße Mandeln und etwas geriebene Citronenschale werden auf einem Backbrett tüchtig ausgeknetet, und in so dünne Platten mit einem Rollholze gerollt, wie möglich, doch darf man zum Ausrollen nicht von dem abgewogenen Mehl nehmen. Mand schneidt dann die Platten nach der Größe der Kuchenschüssel. Jede Platte wird langsam hellbraun gebacken und beschnitten. Abgekühlt legt man die Platten auf einander, mit verschiednen eingemachten Früchten dazwischen. Die obere Platte kann man mit Glasurzucker bestreichen, nachdem der Kuchen zusammengelegt worden. Der Kuchen kann gern einige Tage vor dem Gebrauche gebacken werden. Zwischen die Platten kann man auch abwechselnd mit eingemachten Früchten und fein geriebenen Mandeln, die mit Zucker und Rosenwasser eben geschmort worden sind bestreichen. -Oder man nehme süße oder saure Rahmcreme, dann aber keine Früchte.
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