Rezept: Chicoreesuppe mit Gekochtem Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chicoree | ca. 1.29 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
100 g | Gekochten Schinken | ca. 0.90 € |
Petersilie - etwas |
Zubereitung:
Chicorre und Schalotte klein schneiden. Dann die Butter und den Zucker leicht karamellisieren.
Danach die Schalotte kurz mit anbraten, mit der Hühnerbrühe aufgießen und dann den Chicoree zugeben. Wenn der Chicoree gar ist, die Suppe pürieren und die Sahne zugeben.
Vor dem Servieren den in Streifen geschnittenen Schinken und die gehackte Petersilie zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren | |
Frikadellen mit Steckrübenmus 4 Portionen Preise: Discount: 10.44 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 13.49 € Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und |