Rezept: Wirsingroulade mit Pesto
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Wirsing | ca. 2.24 € |
3 Bund | Frisches Basilikum - gehackt | ca. 1.64 € |
6 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.54 € |
150 g | Parmesan - gerieben | ca. 4.85 € |
50 g | Pinienkerne, gemahlen | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wirsing in reichlich Salzwasser kochen bis sich die äußeren Blätter lösen. Herausnehmen. 15 Blätter ablösen und zu einem 30x30 cm Quadrat auslegen. Kräftig pfeffern. Kopf weitere 5 min köcheln lassen. Herausnehmen, Strunk abschneiden, Blätter hacken. Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Pinien, Zitronensaft und -schale zu einer Paste verühren. Gehackte Wirsingblätter und Butter zufügen. Verkneten. Masse auf die Wirsingblätter streichen, aufrollen und zusammenbinden. In einer gefetteten Form bei 180 oC etwa 30 min backen. In Scheiben geschnitten servieren.
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