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Rezept: Würstchen im Speck-Käse-Mantel


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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLauchca. 1.49 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
4 Bockwürste 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
100 gGoudakäse, am Stück 

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fett erhitzen, Lauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser angießen und aufkochen. Brühe einstreuen und alles 10 Minuten garen. Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Herausnehmen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Gouda in dicke Streifen schneiden. Würstchen längs einschneiden. Je einen Käsestreifen in die Einschnitte stecken. Unter dem heißen Grill oder im heißen Backofen (E-Herd 250 Grad, Gasherd Stufe 5) ca. 5 Minuten überbacken. Auf dem Lauch anrichten.

Dazu passt Kartoffelpürree. Getränketip: kühles Bier


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(*) Die Zubereitung von Würstchen im Speck-Käse-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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