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Rezept: Wurstpäckchen


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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
75 gButter - weichca. 0.75 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €

FÜR DIE FÜLLUNG
400 gRohe Bratwurstmasse gewürzt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Butter verrühren. Dabei nach und nach Milch unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und in Quadrate von 8 x 8 cm schneiden. Für die Füllung Bratwurstmasse mit Knoblauch vermengen. Etwas von der Füllung in die Mitte jedes Teigquadrates geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen, die Vierecke taschenförmig zusammenklappen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Wurstpäckchen damit bestreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 220 Grad goldgelb und knusprig backen. Die Wurstpäckchen heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wurstpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405


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