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Rezept: Würziger Sauerbraten mit Lammfleisch


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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Fleisch soll 
3Tage marinieren!! 
1 Lammkeule ohne Knochen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Sellerie 
0.125 lEssigca. 0.05 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Pfefferkörner 
Rosmarin 
Wacholderbeeren 
kl.Bratfett 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
50 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Karotte, Lauch, Zwiebeln und Sellerie putzen. Karotte schälen und in große Stücke teilen. Zwiebeln schälen und vierteln. Lauch und Sellerie grob stückeln. Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Essig, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rosmarin und Wacholderbeeren dazugeben und verrühren. Die Lammkeule in die Marinade legen und drei Tage ziehen lassen. Nach dem Marinieren die Lammkeule ohne die Marinade im Bräter in heißem Fett scharf anbraten. Das Fleisch, wenn es rundherum angebraten ist, herausnehmen. Marinadengemüse und Tomatenmark im gleichen Fett anrösten, mit Mehl bestäuben und mit der Marinade aufgießen. Die Lammkeule hinzugeben und im auf 180oC vorgeheizten Backofen eine Stunde schmoren lassen. Anschleissen das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Würziger Sauerbraten mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Mariniert Rotwein


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