Rezept: Würziger Sauerbraten mit Lammfleisch
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG!! Fleisch soll | ||
3Tage marinieren!! | ||
1 | Lammkeule ohne Knochen | |
1 | Karotte | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
0.125 l | Essig | ca. 0.05 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Pfefferkörner | ||
Rosmarin | ||
Wacholderbeeren | ||
kl. | Bratfett | |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
50 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Karotte, Lauch, Zwiebeln und Sellerie putzen. Karotte schälen und in grosse Stücke teilen. Zwiebeln schälen und vierteln. Lauch und Sellerie grob stückeln. Das Gemüse in eine grosse Schüssel geben. Essig, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rosmarin und Wacholderbeeren dazugeben und verrühren. Die Lammkeule in die Marinade legen und drei Tage ziehen lassen. Nach dem Marinieren die Lammkeule ohne die Marinade im Bräter in heissem Fett scharf anbraten. Das Fleisch, wenn es rundherum angebraten ist, herausnehmen. Marinadengemüse und Tomatenmark im gleichen Fett anrösten, mit Mehl bestäuben und mit der Marinade aufgiessen. Die Lammkeule hinzugeben und im auf 180oC vorgeheizten Backofen eine Stunde schmoren lassen. Anschleissen das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
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