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Rezept: Zabaione mit Mandellikör


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eier, frische 
60 gZuckerca. 0.09 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
2 ELMandellikör, Amarettoca. 0.05 €
Weintrauben 
Zitronen- ODER - Schokoladeneis 

Zubereitung:

Ein Ei und den Zucker in eine runde Schüssel geben. Restliche Eier trennen, Eigelb dazugeben. Mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig schlagen. Wasser in einem flachen Topf erhitzen, bis es zu sprudeln beginnt. Die Schüssel mit der Masse hineinsetzen und unter ständigem Schlagen den Marsala und den Mandellikör tropfenweise hinzufügen. Schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Trauben waschen und in einen Teller geben. Zabaione eingießen. Eine Kugel Eis in die Tellermitte geben, servieren.


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(*) Für diese Version von Zabaione mit Mandellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Marsala  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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