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Rezept: Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*)

Bild: Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Chiles poblanos; frisch - oder aus der Dose 

FÜLLUNG
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELÖlca. 0.03 €
465 gThon aus der Dose 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GRATINIEREN
250 mlSahneca. 1.36 €
200 gKäse; gerieben Gruyere - oder Sbrin um Beispielca. 2.98 €
Luzma Godoy de Pfister - Barbara Rüegg 

Zubereitung:

Chiles poblanos rellenos de atún (*) Die Chiles aus der Büchse gut abtropfen lassen und längs halbieren.

Verwendet man frische, grüne Chiles poblanos, so röstet man sie in einer Bratpfanne rundherum, dann wickelt man sie während 10 Minuten in ein Tuch und schält sie anschließend. Die geschälten Chiles sorgfältig längs öffnen und entkernen.

Die Zwiebel und die entkernten Tornaten fein würfeln, den Thon abtropfen lassen und mit einer Gabel zerztipfen. Die Zwiebel goldgelb braten, dann die Tomaten und den Thon beigeben, während 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Mischung leicht abkühlen lassen und damit die Chiles füllen.

Die Chiles in einer Gratinform anordnen, mit dem Rahm und den Käse bedecken und im auf 200o vorgeheizten Ofen während 15 Minuten gratinieren.

Heiss servieren mit Tortillas.

Anstelle der Thonfüllung können auch Frijoles refritos verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Chiles poblanos gefüllt mit Thon (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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