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Rezept: Zigeuner-Salat


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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSalatkartoffel - gekocht 
6 Milde Matjesfilets 
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
500 gTomatenca. 1.69 €
6 Pfeffergürkchen 
125 gJoghurtca. 0.10 €
1 Tasse(n)Salatsuce Nr.25 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln solange sie noch warm sind schälen und in feine Streifen schneiden. Die Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden, die Schotenhälften kalt waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Streifen schneiden. Die Pfeffergürkchen gleichmäßig würfeln. Alle Salatzutaten vorsichtig mischen und die Salatsauce unterheben. Den Salat im Kühlschrank zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit dem verquirlten Joghurt übergießen und mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zigeuner-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten


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