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Rezept: Spekulatius-Tiramisu


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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSpekulatiusca. 0.22 €
100 mlEspressoca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELAmarettoca. 0.07 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
Kakaopulver - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Vorsicht Suchtfaktor!!! Mit dieser Leckerei haben mich meine Mädels letztes Jahr zum Geburtstag überrascht. Am liebsten hätte ich mich reingekniet...


Die Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen und die Mascarpone löffelweise unterrühren. Einen Esslöffel Amaretto hinzufügen. Eiweiß mit Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees unter die Mascarponecreme rühren, den Rest vorsichtig unterheben.

Espresso und den restlichen Amaretto verrühren. Die Hälfte der Kekse in der Espressomischung wenden und in vier Gläsern verteilen. Die Hälfte der Creme darüber geben. Die restlichen Spekulatius ebenfalls in der Espressomischung wenden, darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Das Kakaopulver über die Creme sieben.


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(*) Die Zubereitung von Spekulatius-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gewürzspekulatius  *   Kaffee - Espresso  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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