Rezept: Zitronentorte - Variation 3
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tortenboden aus Mürbeteig | ||
wird getrennt gebacken | ||
22 | Eigelbe | ca. 1.86 € |
375 g | Zucker, sehr fein | |
6 | Zitronen - Schale gerieben | |
und Saft | ||
0.25 l | Rahm | ca. 1.36 € |
14 | Eischnee | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
(Die Eidotter werden tüchtig geschlagen und der feine Zucker hineingerührt. Dann reibt man die Schale der Citronen in den Rahm und giebt diesen mit dem Saft der Citronen durch ein Sieb zu dem Vorigen. Zuletzt folgt der Eischnee.
Es wird die untere Platte der Kuchenform mit einem Unterblatt von mürbem Teig belegt und der Kuchenteig darauf gegoßen. Dann backe man den Kuchen gleich ab, sehr langsam von oben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Zucchini mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.96 € Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und |