Rezept: Zu Kaninchenrücken gefüllt, Kartoffelravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NUDELTEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 kl. | Paket Safran | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
KARTOFFELMASSE | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
125 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Nudelteig: Safran in Wasser aufkochen und beiseite stellen. In einer Schüssel werden Mehl, Ei, die Safran-Mischung und Salz gut vermengt und zu einem Teig verarbeitet. Kneten Sie den Teig etwa 5 Minuten von Hand oder mit der Küchenmaschine gut durch. In ein feuchtes Tuch eingeschlagen soll der Teig bis zu seiner Weiterverarbeitung, also ein gutes halbes Stündchen, im Kühlschrank ruhen lassen. Kartoffelmasse: Die Kartoffeln, vorwiegend halbmehlige, werden geschält und gekocht. Sie sollten vor der Weiterverarbeitung abgekühlt, aber noch nicht kalt sein. Zerdrücken Sie die Kartoffeln mit einer Handpresse oder einer Küchenmaschine. Nacheinander werden Speck und kleingeschnittene Zwiebeln angeschwitzt, die Butter erhitzt - vorsicht, nicht dunkel werden lassen - und in die Kartoffelmasse gegeben. Als nächstes kommt Ei, sehr feingeschnittener Schnittlauch, Salz - vorsicht, der Speck würzt ebenfalls -, Pfeffer aus der Mühle und Muskat dazu. Die Masse sehr gut verrühren und kaltstellen. Ravioli: Teig in zwei Teile teilen, dünn ausrollen, Seiten mit einem Teigrädchen begradigen. ( Das geht gut mit einer Handnudelmaschiene) Eine Teigfläche wird leicht mit geschlagenem Eigelb eingestrichen. Einen kleinen Klecks der Kartoffelmasse mit einem Spritzbeutel wie beim Plätzchenbacken in regelmäßigen Abständen auf den Teig geben. Die zweite Teigplatte behutsam auflegen, mit einem Eierbecher oder einem kleinen Glas den Teig über die Füllung drücken, ohne die Teigmasse durchzustanzen. Dann die Ravioli mit Teigrädchen ausradeln.
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