Rezept: Zucchini-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Zucchini - geraspelt | ca. 1.27 € |
1 | Zwiebel - würfeln | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikumblätter - gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
50 g | Gouda, gewürfelt | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.44 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen und raspeln. Zwiebel sch"len sch"len und würfeln. Zusammen mit den Zucchini ca. 5 Minuten dünsten (evt. mit etwas Fett). Die Masse abkühlen lassen und mit Eiern, gehackter Petersilie, gehackter Basilikumbl"tter Parmesan vermengen. Gouda würfeln und unter die Füllung geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Bl"tterteig zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verstreichen (R"nder freilassen) Die Seiten auf die Füllung klappen und aufrollen. Ei verquirlen und auf die Zucchinirolle streichen. Im Ofen bei 200øC etwa 40 Minuten backen.
(Zum Einfrieren geeignet.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl |