Rezept: Zwiebelrostbraten mit Kartoffeln
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zwiebelrostbraten | ||
4 | a 180g Rostbraten | |
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
30 g | Öl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 ml | Brauner Fond | ca. 1.24 € |
Öl - um Zwiebeln backen | ||
Mehl - um Stauben | ||
BRATERDÄPFEL | ||
750 g | Speckige Erdäpfel - mit Schale gekocht, geschält | |
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
BEILAGE | ||
Salzgurken |
Zubereitung:
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Mehl stäuben, in heißem Öl unter ständigem Rühren hellbraun backen, mit einem Gitterlöffel herausnehmen, auf Kreppapier locker verteilen und warmstellen. Rostbraten plattieren, Ränder einschneiden, salzen, pfeffern, eine Seite in Mehl drücken. Öl erhitzen, Rostbraten mit Mehlseite einlegen, bräunen, umdrehen, ebenfalls kurz braten, herausnehmen und überschüssiges Fett abgießen. Bratenrückstand mit braunem Fond aufgießen, gut durchkochen, kalte Butter hinzufügen und abseihen. Rostbraten anrichten, mit Jus übergießen und die leicht gesalzenen Zwiebeln obenauf plazieren.
Mit Braterdäpfeln und geschälten Salzgurken servieren.
Braterdäpfel: Erdäpfel vierteln bzw. in gleichgroße Teile schneiden, eventuell mit Mehl bestäuben, in heißem Öl rundum knusprig braten und salzen. Von mitgebratenen Erdäpfeln spricht man, wenn die Erdäpfel beim Braten des Fleisches mitgebraten werden (meist bei der "a la carte"-Zubereitung).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Süße Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 5.90 € Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn |