Rezept: Chili con Carne (Nach Rainer Sass)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch aus der Hüfte | |
500 g | Mett | ca. 5.63 € |
500 g | Getr. Rote Bohnen | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Rote Chilischoten - klit eklein geschnitten | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | Tomaten - 800 g | ca. 0.85 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
1 EL | Getr. Rosmarin | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Eventuell etwas Brühe |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Rindfleisch mit dem Messer in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilischoten ohne Kerne ebenfalls.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Fleisch und Mett ungewürzt beigeben. Alles etwas andünsten. Dann die Tomaten mit Saft dazu, Tomaten gut zerteilen geht mit einem Kartoffelstampfer ideal. Nun noch die Gewürze und die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Deckel für 2 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen.
Während der Garzeit eventuell etwas Brühe nachgießen, denn die Bohnen nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf.
Alles sollte schön saftig, scharf, aber noch aromatisch sein.
Idealer Begleiter: Fladenbrot, Weißwein, Bier
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten |