Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con Carne V

Bild: Chili con Carne V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgHackfleisch - gemischtca. 9.58 €
500.00 mlFleischbrühe ( Rind ) 
6.00 Knoblauchzehen - p.Port.ca. 0.23 €
1 kgRote Bohnen ( Dose ) 
500.00 gTomatenca. 1.69 €
300.00 gZwiebelnca. 0.28 €
5.00 ELÖlca. 0.08 €
1.00 p.Port. Tomatenmark 
5.00 p.Port. Chilischoten ( - getrocknet ) 
1.00 SpurSalz - Pfeffer,Chilipulver 

Zubereitung:

Etwa 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch solange anbräunen, bis es körnig wird. Dann in einen großen Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Die Zwiebeln werden gewürfelt und in der Pfanne mit dem restlichen Öl angebraten bis sie glasig sind. Danach das Tomatenmark zufügen, kurz weiter braten und dann in den Topf geben. Dorthin kommen auch die Tomaten, aber vorher häuten und kleinschneiden. Mit dem gepressten Knoblauch und den kleingeschnittenen Chilischoten wird das Ganze nun gewürzt. Den Topf jetzt auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Tomaten zerkocht sind. Erst jetzt gibt man die abgetropften Bohnen dazu. Das Chili con Carne wird noch einmal kurz erhitzt und mit Salz,Pfeffer und Chilipulver abgeschmeckt. Dazu serviert man am besten Tortillas oder ersatzweise Baguette. Anstelle von Dosenbohnen kann man auch getrocknete rote Bohnen verwenden. Diese müssen dann jedoch mindestens 12 Stunden vorher in Wasser einweichen und anschließend gut abgetrocknet werden.

Vielleicht noch ein Tip am Rande. Chili gibt es in vielen Sorten von relativ mild bis sehr scharf. Testet es vorher aus und würzt lieber noch mal nach. Zuviel scharfer Chili kann ein Essen auch ungeniessbar machen. Nach dem Anfassen von Chilischoten ( besonders bei eingelegten ) auf jeden Fall die Hände waschen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili con Carne V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-AuflaufStoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf   12 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 8.64 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al fornoHähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 14.13 €   Demeter: 14.17 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den   
Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   


Mehr Info: