Rezept: Chili con Carne - Variation 15
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Gehacktes | ca. 3.59 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 gr. | Dose weiße Bohnen | |
1 kl. | Dose Kidneybohnen | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
etwas | geschroteten Chili *) - (nach Geschmack) | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Gehacktes in Öl anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und andünsten. Beide Bohnensorten mit der Flüssigkeit hinzufügen, Tomatenmark, Thymian und Chili (lieber erst mal etwas weniger, nachwürzen kann man immer noch!) Alles ein wenig einkochen lassen. Porree in Ringe schneiden und ca. 3 Minuten mit garen.
Zum Schluss gehackte Petersilie unterheben.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, |