Rezept: Chili con Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Kidneybohnen | ca. 0.85 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 kl. | Sellerieknolle | |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Bohnenkraut | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Räuchersalz | |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.06 € |
0.5 l | Tomaten, püriert | ca. 1.70 € |
300 g | Räuchertofu | ca. 2.33 € |
Zubereitung:
Die Kidneybohnen über Nacht einweichen; vor dem Kochen abseihen und mit klarem Wasser abspülen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Kidneybohnen hineingeben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Bohnen je nach Größe 1 bis 1 1/2 Stunde garen. Unterdessen Sellerie, Kartoffeln und Papikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Kasserolle oder großen Pfanne erhitzen und Bohnenkraut und Majoran darin kurz anrösten. Dann gleich das Gemüse zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Curry, Räuchersalz und Knoblauchpulver würzen und gut verrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen abseihen, untermengen und nochmals 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Räuchertofu in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitkochen.
Mit Baguette servieren.
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