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Rezept: Chili-Huhn

Bild: Chili-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
0.2 lBrüheca. 0.04 €
0.2 lWeißwein (bevorzugt - Riesling)ca. 0.40 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten schälen und vierteln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren.

Hähnchenkeulen am Gelenk teilen, salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, so dass das Fett ausbrät und die Keulenteile rundum braun werden.

Dann mit Cayennepfeffer und Paprika bestreuen - Wein, Brühe, Knoblauch und Schalotten dazu und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Dazu passt Fladenbrot oder Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Weißwein


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