Rezept: Chili-Huhn - Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
0.2 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.2 l | Weißwein, bevorzugt - Riesling | ca. 0.40 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten schälen und vierteln - Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren. Hähnchenkeulen am Gelenk teilen - salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, so dass das Fett ausbrät und die Keulenteile rundum braun werden.
Dann mit Cayennepfeffer und Paprika bestreuen - Wein, Brühe und Knoblauch und Schalotten dazu und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Auch wieder schnell und lecker - und die Schärfe können Sie selbst bestimmen - also eventuell mehr Knobi oder Chili - dazu passt Fladenbrot oder Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und | |
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse |