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Rezept: Chili-Huhn - Rainer Sass

Bild: Chili-Huhn - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
0.2 lBrüheca. 0.02 €
0.2 lWeißwein, bevorzugt - Rieslingca. 0.40 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten schälen und vierteln - Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren. Hähnchenkeulen am Gelenk teilen - salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, so dass das Fett ausbrät und die Keulenteile rundum braun werden.

Dann mit Cayennepfeffer und Paprika bestreuen - Wein, Brühe und Knoblauch und Schalotten dazu und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Auch wieder schnell und lecker - und die Schärfe können Sie selbst bestimmen - also eventuell mehr Knobi oder Chili - dazu passt Fladenbrot oder Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Chili-Huhn - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Weißwein


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