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Rezept: Chili-Ketchup

Bild: Chili-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgVollreife Tomatenca. 6.76 €
6 Frische grüne Chilischotenca. 0.95 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 Prise(n)Gemahlener Pimentca. 0.04 €
1 Zitrone, unbehandelt; - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
4 TLSalzca. 0.01 €
6 ELBrauner Zuckerca. 0.24 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln, in einen hohen Topf geben. Chilischoten abspülen und in Ringe schneiden (Kerne nicht entfernen). Knoblauch abziehen und würfeln. Fenchelsamen grob zerstoßen. Alles zu den Tomaten geben und 45 Minuten köcheln lassen (Vorsicht, es spritzt!). Mit dem Mixstab durchpürieren.

Abschmecken, evtl. mit etwas Mehl binden (oder rohen Knoblauch dazupressen).

In Gläser oder Flaschen füllen, fest verschließen.

Zum Verschenken evtl. frische Chilischoten oder Pfefferzweige anbinden.


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(*) Für diese Version von Chili-Ketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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