Rezept: Chili-Knoblauch-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Tomaten, getrocknet, in Öl - eingelegt | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
2 | Chilischoten, frische rote - (evtl. mehr) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
200 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.68 € |
1 Becher | Tomatenpüree mit Zwiebeln - (370 g) | |
1 EL | Pinienkeme | ca. 0.55 € |
50 g | Oliven, schwarze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Außerdem | ||
400 g | Nudeln (z. B. | ca. 0.63 € |
Penne oder Spaghetti) |
Zubereitung:
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Koriander zerdrücken. Chilischoten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Keine entfernen. Schoten in Streiten schneiden.
Vorbereitete Zutaten im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wein und Tomatenpüree zugeben, 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Oliven und Pinienkerne unter die Soße mischen. Abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.
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