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Rezept: Chili-Knoblauch-Soße

Bild: Chili-Knoblauch-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTomaten, getrocknet, in Öl - eingelegt 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
2 Chilischoten, frische rote - (evtl. mehr) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 mlWeißwein, trockenca. 0.68 €
1 BecherTomatenpüree mit Zwiebeln - (370 g) 
1 ELPinienkemeca. 0.55 €
50 gOliven, schwarze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem
400 gNudeln (z. B.ca. 0.63 €
Penne oder Spaghetti) 

Zubereitung:

Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Koriander zerdrücken. Chilischoten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Keine entfernen. Schoten in Streiten schneiden.

Vorbereitete Zutaten im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wein und Tomatenpüree zugeben, 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Oliven und Pinienkerne unter die Soße mischen. Abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.






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(*) Die Zubereitung von Chili-Knoblauch-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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