Rezept: Chili-Mandel-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zartbitterkuvetüre | |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
70 g | Rosinen (kleine türkische) | |
0.5 Tasse(n) | Rum (El Dorado, Guyana) | |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
1 | Pimentkorn | |
2 | Thaichili (getrocknet) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rosinen im Rum mehrere Stunden einweichen. Kuvertüre temperieren. Chilischoten entkernen und fein schroten. Pimentkorn zerstoßen und kleinmörsern. Chili, Piment und Zimt in die warme flüssige Kuvertüre geben (steht während dessen simmernd im Wasserbad). 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Mandelstifte dazu geben. Kurz karamellisieren. Mandeln sofort in die Kuvertüre rühren. Abgetropfte Rosinen rasch in der Pfanne erwärmen in die Kuvertüre/Mandelmischung mengen. Mandeln und Rosinen sollten jetzt knapp mit der Kuvertüre überzogen sein. Mit zwei TL kleine länglich flache Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen. Erkalten lassen.
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