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Rezept: Chili-Würzöl

Bild: Chili-Würzöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hand voll getrockneter - Chilis 
2 gr.rote Zwiebeln 
0.25 lÖlca. 0.35 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
2 ELgetrocknete Garnelen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilis zerbröseln, Zwiebeln fein hacken. Im heißen Öl sanft so lange auf mildem Feuer rösten, bis die Zwiebeln weich sind - das dauert etwa eine Stunde.

Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Garnelen nach einer halben Stunde zufügen, erst zum Schluss salzen.

Die festen Bestandteile mit einer Gabel zerdrücken. Das Chiliöl abkühlen lassen und Twist-off-Gläser füllen.

Tipp: Als Tischwürze verwenden oder als Gewürz beim Pfannenrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Würzöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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