Rezept: Chili-Würzöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hand voll getrockneter - Chilis | |
2 gr. | rote Zwiebeln | |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.27 € |
2 EL | getrocknete Garnelen | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Chilis zerbröseln, Zwiebeln fein hacken. Im heißen Öl sanft so lange auf mildem Feuer rösten, bis die Zwiebeln weich sind - das dauert etwa eine Stunde.
Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Garnelen nach einer halben Stunde zufügen, erst zum Schluss salzen.
Die festen Bestandteile mit einer Gabel zerdrücken. Das Chiliöl abkühlen lassen und Twist-off-Gläser füllen.
Tipp: Als Tischwürze verwenden oder als Gewürz beim Pfannenrühren.
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