Rezept: Chinakohl mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Chinakohl (ca.500 g) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
25 ml | Schlagsahne | ca. 0.14 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Gouda | ca. 0.82 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Chinakohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Chinakohl in etwas Salzwasser 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit der Schnittstelle nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Schlagsahne kurz aufkochen lassen, die Haferflocken hinzufügen und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch zusammen mit dem Käse und der gehackten Petersilie hinzufügen.
Die Masse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig Herzenen und auf dem Chinakohl verteilen. Mit der Gemüsebrühe angießen und dann den Chinakohl im vorgeheizten Backofen bei 220GradC etwa 25 Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Zucchini-Tomaten-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.37 € Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem |