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Rezept: Chinakohlgefüllte Blätterteigrouladen

Bild: Chinakohlgefüllte Blätterteigrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.31 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
500 gChinakohlca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
125 ggekochter Schinkenca. 4.86 €
1 TLKoriander, gemahlenerca. 0.20 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Chinakohl putzen und in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin andünsten. Schinken
würfeln und zufügen. Gewürze und Petersilie unterheben. Alles einige
Minuten weiterdünsten, dann abkühlen lassen. Blätterteig zu einem
Rechteck von ca.
30x40 cm ausrollen. Die Chinakohlmasse auf der Hälfte des Teiges
verteilen, die andere Hälfte darüberschlagen und an den Rändern fest
andrücken. Mit einer Gabel ein Muster eindrücken. Die Roulade auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Min.
backen.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohlgefüllte Blätterteigrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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