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Rezept: Chinakohl-Grünkrautsalat

Bild: Chinakohl-Grünkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Einfach & schnell

Erfrischend fruchtig
1 kl.Chinakohl (800g) 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
5 Scheibe(n)Ananas (350 g) 
5 ELGrünkraut 

Für die Salatsauce
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 Saft der Zitrone 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELSüße Sahneca. 0.16 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Anschließend den Chinakohl waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Grünkraut (z. B. Weizen, Rettich, Mungobohnen) mit einem scharfen Messer oder einer Schere knapp über den Wurzeln abschneiden. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mischen.

Salatsauce: Für die Sauce das Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft, der Creme fraiche und der Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen, und diesen etwa 15 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Chinakohl-Grünkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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