Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohlsalat - Variation 1

Bild: Chinakohlsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlRapsölca. 0.44 €
500 gChinakohlca. 0.50 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELGehackte Zwiebelnca. 0.01 €
1 Prise(n)Knoblauchsalzca. 0.02 €
Zucker, Pfeffer 
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
5 ELRapsölca. 0.26 €
1 ELGehackter Majoranca. 0.16 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELGehackter Kerbelca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot in
kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch 1/2 Stunde in Rapsöl
ziehen lassen.

Chinakohl putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. Weinessig mit Zwiebeln, Knoblauch und
Gewürzen verrühren. Rapsöl unterschlagen und gehackte Kräuter zugeben.
Chinakohl und Schinken unter die Salatsauce heben.

Knoblauchrapsöl erhitzen und Brotwürfel darin knusprig rösten.
Chinakohlsalat auf Salattellern anrichten und geröstete Brotwürfel
überstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knoblauchsalz  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Brokkoli-RöschenBrokkoli-Röschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.83 €   Demeter: 5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in   
DattelsconesDattelscones   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.81 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g   
Kastaniensuppe mit Fenchel und SellerieKastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.47 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit   
Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   


Mehr Info: