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Rezept: Chinakohl-Topf süß-sauer

Bild: Chinakohl-Topf süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gChinakohlca. 0.79 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELEssigca. 0.01 €
400 gSchweineschulter - Salz, Pfeffer 
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
2 ELMehlca. 0.06 €
Chinagewürz 
4 ELSherryca. 0.22 €

Zubereitung:

Chinakohl in breite Streifen schneiden, waschen. Die Hälfte des Öls
erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Sobald der Zucker
karamelisiert, den tropfnassen Kohl zugeben, gut umrühren. Mit
Sojasauce und Essig würzen. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Fleischstreifen im restlichen Öl anbraten, würzen. Tomaten
abtropfen, mit Fleisch zum Kohl geben. Mehl mit kaltem Wasser
anrühren, das Gericht damit binden. Mit Chinagewürz und Sherry
würzen.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Topf süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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