Rezept: Chinakohl-Topf süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Chinakohl | ca. 0.79 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
400 g | Schweineschulter - Salz, Pfeffer | |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Chinagewürz | ||
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Chinakohl in breite Streifen schneiden, waschen. Die Hälfte des Öls
erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Sobald der Zucker
karamelisiert, den tropfnassen Kohl zugeben, gut umrühren. Mit
Sojasauce und Essig würzen. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Fleischstreifen im restlichen Öl anbraten, würzen. Tomaten
abtropfen, mit Fleisch zum Kohl geben. Mehl mit kaltem Wasser
anrühren, das Gericht damit binden. Mit Chinagewürz und Sherry
würzen.
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