Rezept: Chinesische Fondue-Brühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Suppenfleisch | ca. 6.55 € |
1 kg | Suppenknochen | ca. 2.99 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Ingwerwurzel | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
4 EL | Trockener Sherry | ca. 0.22 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Suppenfleisch und die Knochen waschen, in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen.
Das Suppengrün putzen, waschen und etwas zerkleinern, zusetzen.
Die Ingwerwurzel schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und mit der Ingwerwurzel zum Fleisch geben.
Die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, die Sojasauce, den Sherry und das Salz zum Fleisch geben, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 3 Stunden (!) köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein | |
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis |