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Rezept: Chinesische Gemüsepfanne

Bild: Chinesische Gemüsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchnitzelfleisch 
1 kl.Kopf Weißkohl (ca. 750 g) 
1 gr.Paprika - rot 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
250 gSojabohnenkeimeca. 1.24 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lKlare Brüheca. 0.02 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und würfeln. Paprikaschote in feine Streifen, Porree in dünne Ringe schneiden. Sojabohnenkeime waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen ca. 4 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Weißkohlwürfel ins Bratenfett geben, die Brühe zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Paprikastreifen, Porreeringe und Sojabohnenkeime zufügen. Fleisch zum Gemüse geben und pikant abschmecken. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Gemüsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weißkohl


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