Rezept: Chinesische Glückskekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
60 g | Puderzucker; gesiebt | ca. 0.51 € |
45 g | Butter - flüssig | ca. 0.32 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Könemann |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.
Eiweiße in einer mittelgroßen Schüssel schlagen, bis sie leicht schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattrühren. Mehl unterrühren, bis der Teig glatt ist.
Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teelöffel des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Glücksbotschaft auf jedem Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn dann über einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schüsselrand, erneut falten. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren.
Hinweis: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.
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