Rezept: Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Eiernudeln, fein aus dem - Asienladen | ca. 0.00 € |
300 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.49 € |
1 | Zwiebel; weiß | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 TL | Ingwer; fein gehackt - gehäuft (x) | |
1 TL | Knoblauch; fein gehackt - gehäuft (x) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Currypaste, grün; (*) - gehäuft (x) | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Koriandergrün; oder - chinesischer Schnittla |
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgießen, mit heißem Wasser abbrausen.
Keime waschen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine Streifen schneiden.
Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen. Restliche Zutaten verquirlen, angießen, aufkochen. Die Nudeln hinzufügen, alles noch einmal verrühren und mit Kräutern bestreut servieren.
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