Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische Sauce

Bild: Chinesische Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 Stück frischer Ingwer, 
geschält und gehackt oder 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
250 gHähnchenfleisch, - geschnet elt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
350 gChinakohl, in Streifen 
2 Möhren - in Scheiben 
150 gKefenca. 1.99 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heißen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten ), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Teigwaren zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Teigwaren warm sind.

Portionen: 4


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
Grießauflauf mit marinierten TrockenaprikosenGrießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.18 €
Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die   
Cajun-GewürzCajun-Gewürz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.11 €
Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der    


Mehr Info: