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Rezept: Chinesisches Selleriegemüse mit Entenbrust

Bild: Chinesisches Selleriegemüse mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Getrocknete Wu-err-Pilze 
2 Entenbrustfilets 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELReiswein oder trockener - Sherryca. 0.11 €
1 mittelgr.Staude Stangensellerie 
2 gr.Karotteca. 0.24 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLGaram masala - gehäuft (x)ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELKokosfett - oder Bratbutter (1) 
1 ELKokosfett - oder Bratbutter (2) 
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
2 TLPalmzucker - gehäuft (x) 
2 ELCashewnusskerne 

Zubereitung:

Pilze in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann unter fließendem Wasser abspülen und grob hacken. Die Fettschicht der Entenbrüste ablösen, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reiswein oder Sherry mischen und kurz marinieren.

Stangensellerie waschen und rüsten. Die Karotte schälen. Beide Gemüse in etwa 3 cm lange Stengelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

Die Entenbrustwürfel abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Marinade beiseite stellen. Das Fleisch mit Garam masala, Salz und Pfeffer würzen. Kokosfett oder die Bratbutter (1) erhitzen. Fleisch in Portionen je 1/2 Minute kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Kokosfett oder Bratbutter (2) erhitzen. Die Schalotte andünsten. Stangensellerie, Karotte und Pilze dazugeben und während 4 bis 5 Minuten knackig braten. Gemüsebouillon, beiseite gestellte Marinade und Palmzucker mischen. Zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 4 bis 5 Minuten garen. Das Fleisch untermischen und gut heiß werden lassen. Mit grob gehackten Cashewnüssen bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinesisches Selleriegemüse mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Entenbrust  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosfett  *   Möhren (Karotten)  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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