Rezept: Chinesische Süß-Sauer-Sauce II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Wasser; (1) | ca. 0.00 € |
60 ml | Rotwein-Essig | ca. 0.26 € |
75 g | Zucker; Menge anpassen je - nachdem wie süß | |
die Pflaumengelee ist ! | ||
100 g | Pflaumengelee | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
60 ml | Wasser; (2), kalt | ca. 0.00 € |
Frank Davis Cooks - Naturally N*Awlins | ||
Frank Davis, zitiert von - Sam Waring 13.02.94 |
Zubereitung:
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden soll).
Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben und etwa eine Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird).
Varianten:
1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge nach Geschmack !! 2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen 3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen, Zuckermenge entsprechend reduzieren und weißes Pfeffer zugeben
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