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Rezept: Chinesisches Mandelgebäck - Glutenfrei

Bild: Chinesisches Mandelgebäck - Glutenfrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gVollkornreis, fein gemahlen 
60 gHonigca. 0.36 €
200 gMandeln, geriebenca. 1.79 €
50 gButter, oder milchfreie - Margarine (event. etwas mehr) 
1 TLWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Geeignet bei Allergien: lactosearm, glutenfrei, Ei, Kuhmilch, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale, Kuhmilch und Ei Mehl, Honig, Mandeln und Salz vermischen. Kleingeschnittene, kalte Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wasser hinzufügen.

Kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit einem Glasboden flachdrücken.

Die Plätzchen bei 160 °C etwa 10 Minuten backen. Sie sollen weiß bleiben und nicht bräunen.

Die Plätzchen eventuell mit Schokoladenspritzer aus glutenfreier Blockschokolade verschönern.


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(*) Die Zubereitung von Chinesisches Mandelgebäck - Glutenfrei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Glutenfrei Mandel


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