Rezept: Chinesisches Mandelgebäck - Glutenfrei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Vollkornreis, fein gemahlen | |
60 g | Honig | ca. 0.26 € |
200 g | Mandeln, gerieben | ca. 1.79 € |
50 g | Butter, oder milchfreie - Margarine (event. etwas mehr) | |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Geeignet bei Allergien: lactosearm, glutenfrei, Ei, Kuhmilch, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale, Kuhmilch und Ei Mehl, Honig, Mandeln und Salz vermischen. Kleingeschnittene, kalte Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wasser hinzufügen.
Kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit einem Glasboden flachdrücken.
Die Plätzchen bei 160 °C etwa 10 Minuten backen. Sie sollen weiß bleiben und nicht bräunen.
Die Plätzchen eventuell mit Schokoladenspritzer aus glutenfreier Blockschokolade verschönern.
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