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Rezept: Chipolata Pudding

Bild: Chipolata Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gLöffelbisquitca. 0.11 €
75 mlMaraschinoca. 2.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
15 gGelatinepulverca. 0.81 €
600 mlSahneca. 3.27 €
60 gKirschen; (*) 

Zubereitung:

(*) Vorzugsweise gescheckte Kirschen, in Holland als 'Bigarreaux'
bekannt.

Die Löffelbiskuits in Maraschino tränken.

Das Eigelb mit 60 Gramm Zucker schaumig schlagen, Milch mit
Vanillezucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Gelatinepulver in
etwas kaltem Wasser einweichen.

Die abgekühlte Milch unter das aufgeschlagene Eigelb rühren und über
ein Wasserbad geben, gleichmäßig rühren bis die Masse dicklich wird
vorsicht nicht zu heiß werden lassen, sonst gibts es Rührei.

Die aufgelöste Gelatine unterühren. Die Masse vom Feuer nehmen und in
Eiswassser kalt schlagen.

Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

Vier Puddingförmchen mit Wasser ausspülen und den Boden mit den
getränkten Löffelbikuits auslegen.

Die Kirschen fein hacken und sobald die Eimasse dicklich wird, die
Schlagsahne und die gehackten Kirschen bis auf einen kleinen Rest für
die Dekoration unterheben.

Fest werden lassen, stürzen und mit den zurückbehaltenen
Kirschstückchen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chipolata Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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