Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chipolata Pudding

Bild: Chipolata Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gLöffelbisquitca. 0.11 €
75 mlMaraschinoca. 2.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
15 gGelatinepulverca. 0.81 €
600 mlSahneca. 3.27 €
60 gKirschen; (*) 

Zubereitung:

(*) Vorzugsweise gescheckte Kirschen, in Holland als 'Bigarreaux'
bekannt.

Die Löffelbiskuits in Maraschino tränken.

Das Eigelb mit 60 Gramm Zucker schaumig schlagen, Milch mit
Vanillezucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Gelatinepulver in
etwas kaltem Wasser einweichen.

Die abgekühlte Milch unter das aufgeschlagene Eigelb rühren und über
ein Wasserbad geben, gleichmäßig rühren bis die Masse dicklich wird
vorsicht nicht zu heiß werden lassen, sonst gibts es Rührei.

Die aufgelöste Gelatine unterühren. Die Masse vom Feuer nehmen und in
Eiswassser kalt schlagen.

Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

Vier Puddingförmchen mit Wasser ausspülen und den Boden mit den
getränkten Löffelbikuits auslegen.

Die Kirschen fein hacken und sobald die Eimasse dicklich wird, die
Schlagsahne und die gehackten Kirschen bis auf einen kleinen Rest für
die Dekoration unterheben.

Fest werden lassen, stürzen und mit den zurückbehaltenen
Kirschstückchen garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chipolata Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Zucchini-RöstiKartoffel-Zucchini-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.22 €
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti   
Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   


Mehr Info: