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Rezept: Chocolate St.Emilion

Bild: Chocolate St.Emilion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

225 gAmaretti; grob zerkleinertca. 2.13 €
75 mlCointreauca. 1.07 €
450 gBitterschokoladeca. 3.38 €
115 gButterca. 0.78 €
2 Eigelbca. 0.17 €
450 mlDoppelrahmca. 3.20 €

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Puderzuckerca. 0.04 €
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Zubereitung:

Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen.

Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad nehmen und Butter und Eigelb langsam unter Rühren zugeben. Abkühlen lassen.

Doppelrahm halb-steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

In einer Springform (ca. zwanzig cm Durchmesser) Amaretti und Schokolade- Mischung abwechselnd schichten.

Im Kühlschrank während einigen Stunden fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Chocolate St.Emilion werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


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