Rezept: Chocolate St.Emilion
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
225 g | Amaretti; grob zerkleinert | ca. 2.13 € |
75 ml | Cointreau | ca. 1.07 € |
450 g | Bitterschokolade | ca. 3.38 € |
115 g | Butter | ca. 1.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
450 ml | Doppelrahm | ca. 3.20 € |
GARNIEREN | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
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Zubereitung:
Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen.
Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad nehmen und Butter und Eigelb langsam unter Rühren zugeben. Abkühlen lassen.
Doppelrahm halb-steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
In einer Springform (ca. zwanzig cm Durchmesser) Amaretti und Schokolade- Mischung abwechselnd schichten.
Im Kühlschrank während einigen Stunden fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren, mit Puderzucker bestäuben.
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