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Rezept: Chocolate St.Emilion

Bild: Chocolate St.Emilion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

225 gAmaretti; grob zerkleinertca. 2.13 €
75 mlCointreauca. 1.07 €
450 gBitterschokoladeca. 3.38 €
115 gButterca. 1.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
450 mlDoppelrahmca. 3.20 €

GARNIEREN
Puderzuckerca. 0.17 €
Felicity and Roald Dahl - Memories with food at 

Zubereitung:

Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen.

Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad nehmen und Butter und Eigelb langsam unter Rühren zugeben. Abkühlen lassen.

Doppelrahm halb-steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

In einer Springform (ca. zwanzig cm Durchmesser) Amaretti und Schokolade- Mischung abwechselnd schichten.

Im Kühlschrank während einigen Stunden fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Chocolate St.Emilion erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


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