Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chocolatines

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Törtchen:

20 kl.Böden für Erfolgs-Kuchen - von 6 cm Durchmesser; 
s. Rezept 
Mousse au chocolat; aus 125 - g Schokolade (s. 
Rezept) 
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
20 gKakaopulver, bitterca. 0.10 €
10 Metallringe von 6 cm Durchm. 
und 3 cm Höhe oder ebenso - große Förmchen aus 
Plastik 

Zubereitung:

Die Succes-Böden bereits am Vortag herstellen. am Tag der Zubereitung die Mousse au chocolat bereiten. Jeweils in einen Metallring - oder falls diese nicht vorhanden - in kleine Plastikförmchen einen Succes-Boden setzen. mit einer Schicht Mousse au chocolat bedecken, einen weiteren Succes-Boden daraufsetzen und diesen ganz vorsichtig andrücken. mit dem restlichen Schokoladenschaum die Ringe vollkommen füllen und die Oberfläche mit der immer wieder in Wasser getauchten Kuchenpalette glattstreichen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Törtchen aus den Ringen bzw. aus den Plastikförmchen nehmen. Dazu mit einem heißen Schwamm über den Metallring fahren bzw. den Boden der Förmchen in heißes Wasser tauchen. Die Törtchen mit der Schaumseite nach oben anrichten und mit einer Mischung aus Puderzucker und Kakao bestäuben. Nach Belieben kann man die Törtchen auch mit Schokoladenglasur überziehen - sie müssen dann vorher noch mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen. Am selben Tag, höchstens am folgenden, verspeisen.

Anmerkung des Übersetzers: Es erfordert ein wenig Fingerspitzengefeuhl, die Törtchen aus ihren Formen zu nehmen - tatsächlich geht es mit den Metallrahmen sehr viel leichter - man bekommt diese bei uns nur sehr selten (Küchen-Boutique) zu kaufen. Oder über Ihren Konditor! Puderzucker und Kakao (Sie können ganz nach Belieben stark oder schwach entölten Kakao nehmen) am besten vor dem Bestreuen durch ein Mehlsieb rütteln und gut vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chocolatines werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Gebäck Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   
Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   
Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   
RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   


Mehr Info: