Rezept: Chokini-Savarin mit Erdbeeren, Rum und Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 dl | Sahne | ca. 2.18 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Chokini Biskuits mit - Schokolade | |
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Savarinform von etwa 1 l Inhalt Rosinen mit dem Rum marinieren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Rahm und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Rosinen mit Rum und den Rahm unter die Eigelbcreme mischen, dann den Eischnee sorgfältig unterheben.
Die Hälfte der Masse in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Savarinform geben und glatt streichen. Chokini zerbröckeln, die Hälfte davon über die Creme in die Form streuen, restliche Creme bis auf etwa 5 Esslöffeln darauf verteilen, mit den restlichen Gütslibröseln bestreuen, übrige Creme darauf ausstreichen. Tiefkühlen.
Glace stürzen, mit Erdbeerstücken garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die |